Фрау Грамс
Что будете делать? Таскать с собой Социальную книгу Германии с подчеркиванием?
Я Вам перечислила несколько вариантов действий, вы ж не хотите с собой книгу носить. Тем более новоприбывшие чаще на немецком говорят ниже уровня А2.
Здесь - смешно. Особенно если учитывать, СКОЛЬКО по времени ОНИ отвечают и вообще с какой скоростью все происходит.
3-4 недели ответ на письмо, если мне не изменяет память. В BGB это вроде стоит. Опять же, это нужно Вам а не им, если Вас устраивают сроки пишите письмо, нет, идите лично, там и без терминов можно, это опять же один из вариантов.
Мама не пробовала через юриста действовать?
Юриста задействовали, только в случае, когда они отказывались оплачивать квартиру полностью, когда съехала я.
А переплаченое, они тоже присылают письмо, мол верните сразу или позвоните туда-то и договоритесь о оплате частями. А переплат было намного больше, чем недоплат, щедрые наверно в том АРГЕ чиновники были.
Киндергельд помню на пол года больше получала положенного, не зависимо от справки с работы, всю сумму не взяли, ратами за год выплатила, делов то
А про доплаты недоплаты, долгая история, там доход менялся каждый месяц (в связи с разными суммами в лонцеттелях), они делают перерасчет и ошибиться может каждый, а 10-15 евро роли не играет если их возвращают.
У сестры было жестоко, но почти 1000 ей вернули, там тоже доход менялся в связи с работой и ее потерей.
Квартиру они мне как Hauptwohnsitz оплачивали вместо трех лет четыре(с учетом бафёга и второго жилья), без адвоката справились и без особых проблем, разговаривая, а не пуская пену изо рта, как любят делать некоторые.
Всякие стипендии, я всегда получала с первого числа, а не ждала как другие 2-3 месяца, потому что договаривались, не занимались ж...полизанием и не орали, а разговаривали полумерным тоном.
И перечислите мне, как много юристов рьяно кидающихся помогать бесплатно, за 10 евро социальщикам? Таких юристов поменяли штук 6, пока нашли стоящего
Шперру с новорожденным? И бератора нужно было ЕЩЕ и успокаивать? Обалдеть.
Он не являлся на термины, выбрасывал письма в мусор и отказывался подписывать бумаги на курсы. Юрист сказал действия были правомерны со стороны АРГЕ2 как и дама с Migrationsberatung, из-за главы семьи, выплат лишается вся семья вне зависимости. А новорожденные вроде из другого места получают деньги, только там не было оформлено св-во о рождении.
Тут мозги нужно включать, когда что-то делаешь. А бератор была молодой работник, ей простительно, он больше часа держалась.