русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

кто подавал на пересмотр в 2014 году

21.07.16 03:29
Re: кто подавал на пересмотр в 2014 году

Deutscherruss знакомое лицо
in Antwort Оттo17 17.12.15 15:33

Друзья, прояснил я вопрос, почему у одних очередь идет быстрее, а у других позже, звонил мой адвокат в Ханнофер, ему ответили, что дела распределяются по бераторам, если дела проблемные то их откладывают на потом или пропускают через комиссию и они продолжают лежать без рассмотрения , дела, где все нормально и не хватает только документов, сертификатов, то делают запрос и посылают на ШТ. У одних бераторов очередь продвигается быстрее у других медленнее, все зависит от сложности дела и бератора(он тоже человек и может заболеть уйти в отпуск). Поэтому не переживайте, что у кого-то стали рассма тривать быстрее. Что с теми делами, которые продолжают лежать мне адвокат ничего не прояснил, сказал, что нужно писать письмо на бумаге и посылать по почте в Кёльн в виде жалобы на сроки. Принятая норма рассмотрения- 2 года(со слов адвоката), но где это закреплено в BVA никто не знает. Также адвокат сказал, что его мнение такое; если дело лежит долго и не дается отказ, то для этого нет причины в отказе, нужно активизироваться ДЛ и писать жалобы и если нет сертификата В1, посылать, это даст импульс им для продвижения дела по этапу рассмотрения. Вот как-то так я понял адвоката, может, что-то упустил.

Sprung zu