в хайм, в комнату с беженцами - ок?
А вот тут я с Вами не соглашусь. Ибо Родина историческая у них - страна где они родились. Они к немцам-то отношение имеют лишь косвенное. Согласен, больше чем азюли, но все-таки. С таким же успехом мы можем требовать вернуться в Израиль, в землю исхода. Ну мы же все оттуда ))) Многие ПП даже языка не знают, не говоря о культуре и традициях. Что-то сомневаюсь я в их любви к Германии. Ведь ежели в их жилах течет капля немецкой крови и основная часть крови допустим Казаха, а живут они в России, то почему они к Германии себя относят, а не южному соседу России. Шкурные интересы, сэр. Вот как я могу это объяснить. А пока они без гражданства или только прибыли, они такие же азюли. С такими же правами. Когда получат гражданство, вот тогда они могут права качать. Так же и азюли. Их это в первую очередь касается. Приехал - замолчи свой рот, принимай все с благодарностью и стремись сделать себя лучше и сгладить все культурные и этические шероховатости. Иначе чемодан-вокзал-Кабул/Дамаск/Сызрань/Саратов.
Это мое мнение.