русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отто Бенеке и интеграционные курсы

08.07.16 22:46
Re: Отто Бенеке и интеграционные курсы

Virgo_pvl гость
Virgo_pvl
in Antwort Keber2016 13.06.16 07:49

1. Содействуют, помогают зарегестрироваться, более того перенимают оплату за регистрацию в Uni assist , за нотариальное заверение документов для того же Uni assist и т.д. (У меня проблемы с дипломом, моя бератор помогает мне всевозможными путями ее решить)

2. Главное зарегистрироваться до вашего дня рождения, заполните анкету в Фридланде, потому что отсчет постановки вас на очередь идет со времени заполнения анкеты.по пребытию на место распределения сразу не откладывая отметиться в ближайшем офисе фонда .

3. Можете. У меня была такая ситуация, мне дали направление во Фридланде со словами "если хотите можете воспользоваться, но для вас посещение ИК не обязательство"

Лично я воспользовалась , только с модуля б1.1, нового узнала совсем не много и немного разговарилась. Экзамен б1 по сравнению с Казахстаном можно прировнять к А2 (лично мое мнение,сдали все, даже те кто читал с трудом). Первое время немного тяжело адаптация, поиски квартиры и различная бюрократия занимают много сил и времени, а на период ИК вас никто не трогает. Тем более,что курсов от Отто бенеке ждать 5— 6 месяцев как минимум, желающих из Сирии ой как много.

Группа на ИК попалась интеранциональная, на курсах от Отто бенеке почти полностью сирийская (13 из 15).

Информация актуальная , через 2 недели экзамен б2 на курсах от отто бенеке(Гамбург) по поводу возраста тоже достоверная информация , учусь с девушкой, которой уже 30.

Sprung zu