Deutsch

После распределения поехали не в хайм, а к родственникам

22.06.16 15:59
Re: После распределения поехали не в хайм, а к родственникам

Frost2sun старожил
Frost2sun
в ответ Lyaminor 22.06.16 15:51, Последний раз изменено 22.06.16 16:06 (Frost2sun)

Нам в ДЦ сказали можно сразу квартиру искать и нормы дали. Все равно же в итоге начислят вам деньги. Искали мы около 1.5 месяцев и въехать не сразу смогли, там еще ремонт делал хозяин. Когда нашли, принесли митфертраг в ДЦ, его одобрили ( штамп поставили). Как раз к тому времени как смогли въехать и деньги нам выплатили, мы более 2 месяцев ждали. Даже если вдруг, вы найдете квартиру до того, как начислят деньги, проблемы не будет. ДЦ просто перечислит за нее деньги задним числом, хозяину это объясните. Как правило печати от ДЦ на митфертраге достаточно чтобы снять вопросы с оплатой.

Ни в какой вонунгсамт мы не ходили, сами искали по газетам и в интернете, сами прозванивали варианты. Сейчас думаю - и слава Богу, что не знали ни про какие вонунгсамты, у нас район с коренным немецким населением и в школе 80% немецких детей. А в домах от вонунгсамта (теперь то я знаю где они) контингент не самый благополучный.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Перейти на