русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

После распределения поехали не в хайм, а к родственникам

22.06.16 12:52
Re: После распределения поехали не в хайм, а к родственникам

Olia9 прохожий
in Antwort Lyaminor 22.06.16 12:06

Я как-то пересадила себя в шкуру моих родственников и все равно не поняла их. Не дай Бог мне в их ситуациии оказаться (т.е. прибывание у родственников) я бы уже любую дыру искала, чтобы только не мешать и побыстрее одной остаться, худо-бедно ли, горько ли. Но никак бы не развилось чувство "я здесь прописана--здесь мне и место"!

Учитесь на чужом горе! Все таки есть у вас распределение куда-то, и 3 месяца еще не прошло, обратитесь в хайм. Параллельно с этим ищите жилье, все равно где. Я сама почитала ветку хаймы и убедилась, что искать надо было просто по всей Германии! Это не приговор! Останетесь одни, обдумаете, оцените шансы, семь раз отмерите и один раз перепрыгните, но это потом, а пока хватайтесь за соломинку, а не за родственников! Они явно не плохие люди, если уж приняли вас, просто не доводите ситуацию до того, что они вынуждены вам сказать будут, что больше не могут помогать.

По поводу ДЦ мне там одна "старожил" сказала, что ПП должны в течение 3х дней обслужить и назначить, хотя и у нас так быстро не вышло. Им в нос надо АВ тыкать!

Sprung zu