Браку меньше трех лет.
1.Чтобы платить налоги, гражданство необязательно. В России иностранцы могут владеть недвижимостью. Продать недвижимость тоже можно. И совсем не все призывного возраста, у женщин вообще нет обязанности военную службу нести.2.Нет, не привлечены, и не под судом. Или по вашему привлечены 90% граждан?3. Как же отсутствуют гарании, Из гражданства выходят с целью принятия другого гражданства, поэтому гарантии приобретения немецкого в данном случае как раз присутствуют.
Платить налоги как иностранец, и платить налоги как россиянин - две совершенно разные вещи.
Вообще то там примеры написаны, если следовать букве закона, т.е. Конституции -
имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом
ЛЮБЫЕ обязательства - от штрафа до алиментов. Не выдергивайте из контекста. Я по ПРАКТИКЕ знаю, что такое отказаться от гражданства российского - в смысле не на себе лично, а на своей сестре. Она отказывалась в пользу казахского гражданства. Вы попробуйте это сделать, так просто, потом говорите.
о что его можно восстановить - никак не аргумент, что из него нельзя выйти, а скорее наоборот, не находите))?
Нет, не нахожу. Отказ от гражданства с возможностью пролонгации - это не отказ от гражданства, а некая игра. Я понимаю откуда это все пляшет и почему, но факт есть факт - отказаться от гражданства и снова его возобновить во многих цивилизованных странах не возможно.
Есть очень большая категория мужей/жен потомков, въехавших 25 лет назад и позже. То есть везет дед немец семью из 15 человек, у него 4, у его жены и детей 7, а у супругов его детей - 8. Дети этих 8 к сегодняшнему дню выросли.Для получения гражданства языка на В1 недостаточно. Нужна стабильная работа и отчисления в ПФ в течение 5 лет. То есть 6 месяцев работаешь - год на социале - уже нельзя рассчитывать на гражданство. У многих приехавших в 50 плюс нет этих 60 месяцев отчислений и работы постоянной не было, пусть и язык на В1 есть - то есть нет возможности получить гражданство. А кто-то просто пролопухал, не задумался о последствиях.
Извините за банальность, и то, что наш спор перетекает в некую склоку (хотя я так не считаю, извините еще раз) - приехавшие в плюс 50 как вы написали - нет возможности работать 5 лет? Это при пенсионном возрасте в Германии далеко за 60 лет? Про тех кто "пролопухал" - это вы мягко сказали о тех, кто ехал именно сидеть на пособии? Правильно?
Если наше время взять - какие 3 года брака? Что вы машете этими 3 годами как знаменем? Едут по включению задним числом имея 3+ лет брака, везут и мужей и жен и детей (рожденных после отъезда 4) по 8 параграфу. И таких очень много после изменения закона. И супруги пенсионеры едут, она по 7 он по 8. Случись с ней что, какая у него дорога - На Родину.
Давайте на чистоту - как вы рассматриваете пожилую пару, по вашим критериям плюс 50 - которые едут включенными задним числом через пятое колено - они СОВСЕМ не понимают, что едут в страну, в которой халява не приветствуется и в основном не прокатывает? А ведь такие едут именно за халявой. В 99% случаев. И не нужно тут слезливых историй про разделенные семьи и все такое.
Они потом с реальностью сталкиваются, и кто виноват? Что не они такие одни умные, правда?
Потом - как получится - она по 7 он по 8 параграфу, если их браку свыше 3-х лет? Если жене (мужу) дают 7 параграф, и их браку
свыше трех лет - второй (ая) супруг (а) должен (а) получить так же 7 параграф? Разве нет? Или мы пишем про бабушек, которые решили себе штаны утащить из России в Германию? Или что я не понимаю?