Как поступить правильно?
Ну и понаписали Вам! Я 6 мес.в Германии и уже два раза переезжала, со сменой земли )) итак, придумываете ооочень вескуб причину доя переезда: в хайме жить невозможно, тоска по родственникам-хочу поближе, родственники помогут с работой (это основное). Если кв пока не снимаете-еще проще, иначе в новом ДЦ требовалось бы сперва утвердить квартиру. Итак, даже в ратзаус идти Вам не надо, только в ДЦ. У дяди идете в ратхаус, там уммельдуетесь, Вас автоматом снимают с первой прописки. Финанцамт получит новые данные о Вас автоматом. После переезда шлете письмо в страховую "Уважаемые, я переехал, мой новый адрес...Прошу прислать новую карточку". Вам проще, если Вы один. Мне приходилось урегулировать вопросы так же со школой, Фамилиенкассой, Югендамтом. Да, еще в банк сообщите, если
счет уже открыли и карту получили. Чтоб они корреспонденцию по нужному адресу доставляли. И оформите на почте на всякий случай переадресацию писем, стоит где-то около 30 евро на 6 мес. За это время успеете всем заинтересованным сообщить новый адрес.