экзамен на А1
загран просят, но если его нет сдаешь по паспорту РФ он удостоверяет личность, просят с целью правильного написания ФИо, т.к. сертификат выдается один раз
материалы всем кто попросил скину ближе к выходным, вы мне ещё в личку киньте напоминалку
Может кому -то будет полезен мой опыт выведенный опытным путем:
да, учиться письмам надо: я переписывала раз по 10 только после этого стало немного устаканиваться в голове,потом ещё писала снова, выписала и заучила стандартные немецкие приветствия и прощания которые можно вставить в любое письмо и они добавят необходимые символы
ещё я занималась по программкам в телефоне когда была минутка: хорошая - простая и понятная на грамматику:немецкий за 7 дней, там 7 уроков с нуля на самые основные темы грамматики. и Доулинго - запоминалка -долбилка и проверяет произношение.
Я сначала начала заниматься по учебникам, но потом поняла что весь язык не выучить за месяц, нарыла материалов и стала целенаправленно готовиться к сдаче А1: список слов для уровня А1 учила по 40 слов каждый день, просмотрела и разобрала минимальную грамматику, проспрягала глаголы, слушала аудио чтоб привыкнуть к речи, и училась писать письма,
ещё пару вечеров по несколько часов муж дрессировал меня по сложным числительным: сначала он писал число на бумажке я переводила , потом он говорил по немецки я писала число - чтоб от зубов отскакивало