Deutsch

Шпрах тест Алматы 2015

06.06.16 19:16
Re: Шпрах тест Алматы 2015

valentina0112 местный житель
valentina0112
Как мне сказал работник Немецкого дома,что прюфер предвзято относится к женщинам,поэтому много спрашивает.Я этого не заметила,про готовку он не спрашивалf

Ну, у сестры от прюфера приятное впечатление, еще с понедельника. :-) . И мысли не было, что валил.

Она очень долго сдавала, это не субьективно- её дочь ждала и удивлялась, как много она говорила. Но что и как - не слышно было, поэтому нельзя судить о результатах. Вопросы были, к-е мы с ней готовили, т.е. те, что на форуме озвучивались. Спросил, что делает по дому, услышал в перечислении, что готовит - спросил, что готовит. Услышал в перечислении про ривелькухен - спросил,как она его готовит. Сестра говорит очень простыми предложениями, использует ограниченный запас слов. Но говорит! А он терпеливо слушал-писал. Спрашивал про Германию - уточнил,в каких городах была, она рассказала, где и у кого (родня, подруга, одноклассник) и что видела, сюда же по своей инициативе она добавила рассказ о родственниках в Германии, почему хочет в Германию, про прибывших 200 лет назад предков с юга Германии, и что мы получили бумаги из Одесского архива, что у меня уже есть АВ и я ее жду! Т.е. он пишет, она молчит, запишет, но ничего не спрашивает, она дальше продолжает, боится молча сидеть - это я её запугала, что молчать нельзя, сам должен остановить:-) .Спрашивал про её работу, про работу мужа, про дом - когда она перечисляла деревья и цветы в саду, спросил, есть ли огород. Где живет и на чем приехали. Про дочу - знаю, что она её учебой в Нем.-Каз.уни хвасталась, не знаю, спрашивал он про неё, или это она тоже по своей инициативе:-) .

Из своих ляпов, кроме исправленных танте-танне и газонен - грас, ещё сказала, что дядя - рентнерИН, вместо муж консультирт 5-6 кунден - сказала хат консультирт 5-6 кунден. Я её успокоила, что это прошедшее время, и прюфер не в курсе, что муж их сейчас консультирует. Про то, что в этом случае порядок слов не тот, не стала уточнять:-) .

Сейчас переживает, что вдруг она какой-нибудь вопрос неправильно поняла и не то отвечала.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на