Фридланд сегодня
Вот тут искали: immobilienscout24.de
Выбираете город, потом в поле Mietwohnungen в меню Mieten выбираете Wohnen auf Zeit. Получаете результат, ну, дальше понятно. Смотрите, выбираете. Потом пишете хозяину жилья, которое вам понравилось. Указываете дату заезда и срок, договариваетесь. Все.
Я сразу написала, что нам нужна будет прописка. На всякий случай, мало ли что, вдруг хозяевам это не понравится по какой-то причине. Когда мы приехали, у меня хозяйка спросила, зачем нам прописка. Мы приехали поздно, двое суток до того ехали, сил не было подробно объяснять (фиг объяснишь ведь, никто не знает толком, кто такие эти поздние переселенцы), я сказала, что счет в банке хотим открыть. Ее такое объяснение вполне устроило. Она, по-моему, просто из любопытства интересовалась, потому что у нее обычно никто
этим не заморачивается, она даже не знала, что от нее требуется в этом случае. Потом на следующий день мне объяснила, что она посмотрела в интернете и выяснила, что должна кроме договора какую-то бумагу заполнить, которую в Ратуше берут. Я сходила, взяла этот бланк, она заполнила и потом мы прописались.