Будет ли отказ?
Я спорить не буду, не так хорошо знакома с Германия.ру, сужу по своему опыту. Знаю точно, что если ребенок вписан в антраг родителя, эти не значит, что ему был отказ, только родителю, и он преспокойно может подавать свой первичный антраг и вести происхождение от прародителя. В этом случае, отказ родителя (если он не связан с происхождением) на дитяте не скажется. Я тоже была вписана в антраг мамы, но сама не подавала, поэтому на меня отказа не было. Бывает, что БВА взрослых детей по собственной инициативе выписывает в отдельный антраг, но в таком случае, ТС была бы приглашена на собственный шпрахтест. А проблемы у детей из-за отказа родителей, возникают, как мне кажется, по другим причинам, либо они были не а курсе, что шли отдельным антрагом, и а итоге к них был пересмотр, либо отказ родителю был по происхождению, либо документов не хватает оригиналов, либо 5 пар., да мало ли. Каждый случай индивидуальный. А в истории ТС (если все именно так, как она описывает) нет особых трудностей. И если все сделает грамотно, будет в Германии уже в этом году.
Посмотрела ссылку, там даже тема называется "отказ в пересмотре дела". Я писала выше, что если был личный (собственный) отказ-это другая история, будет пересмотр, а в пересмотре без пересмотра родителя, разумеется откажут, тк нет оснований для пересмотра. Здесь же (как и у меня лично) совсем иная песня. Поверье, собственную ситуацию и ее возможности развития, я изучила хорошо)