русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрах тест Алматы 2015

02.06.16 17:19
Re: Шпрах тест Алматы 2015

valentina0112 местный житель
valentina0112

Сестре тоже сказали ждать результат три месяца.

Говорит, что всем так отвечали.

Тоже рассказывает, что исписал больше двух листов. Говорит, что когда он писал, мне неловко было дальше говорить, когда он снова на меня смотрел, я дальше продолжала.

Когда они переводчицу спросили, достаточно ли отвечала, та сказала, что даже слишком много. На вопрос 'хоть по теме?' - неопределенно пожала плечами.(Из рассказа сестры: прюфер записал всё то, что она о работе мужа смогла рассказать, и дальше на неё смотрит. Ну, она и продолжила: моего мужа зовут так-то, ему столько-то лет:-) .)

Вроде все вопросы поняла, ну, по крайней мере прюфер не перебивал и не останавливал. И на все ответила. Как смогла. Говорит она далеко не перфект. Очень далеко:-) . Но когда она сказала вместо Tanne - Tante (она и дома так оговаривалась:-) ), он переспросил, и она быстро поправилась. И когда сказала, что муж стрижет газоны, он спросил переводчицу, что такое ,gasonen'. Сестра опередила её - Gras. Надеюсь, других ляпов не было, и ,диалог состоялся'.

Из того, что может быть полезным другим: спрашивал, что готовит, и попросил рассказать, как она делает ривелькухен.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu