Будет ли отказ?
Ситуация следующая: у моей мамы в семье 7 братьев и сестёр, четверо из которых с семьями уехали в Германию на ПМЖ как ПП ещё в начале 90-х, бабушка на тот момент была ещё жива и шла как основной заявитель. Затем в середине 90-х моя мама и 2 её брата тоже подали документы, им прислали приглашение на шпрахтест, они съездили, но получили отказ по причине того, что язык выучен не из семьи. ( конкретная причина указывалась та, что братья моей мамы не знали языка совсем, отсюда был сделан вывод, что язык в семье не учили, хотя в семье родители мамы и бабушки говорили на немецком, но скрывали, так как времена такие были. Мама усиленно готовилась к тесту, на все вопросы ответила без переводчика, была уверена, что сдала ШТ). По всем документам мама немка. Сейчас мама на пересмотр подавать не хочет. Я хочу отправить документы на себя и моего мужа с детьми на первичку. Планирую отправлять сразу с Б1, муж будет на А1 сдавать осенью, буду его готовить. Но в СОР детей в графе национальность я записана у одного русская, у другого прочерк. Планирую отправлять как есть и по ходу вносить изменения в документы, так как одно СОР выдано в Казахстане, другое в Сибири, живём сейчас в Белгородской области. Мне донесли информацию (спасибо большое за помощь участнице форума), что я скорее всего получу отказ, так как веду происхождение от мамы, а она по результатам ШТ не признана немкой. Мама настаивает, чтобы я подавала документы только на свою семью. Мне тоже проще подавать на себя документы, так и быстрее, НО! боюсь получить отказ, уже настроена на переезд. Может кто подскажет, кто сталкивался действительно с отказами по этой причине или наоборот у кого прошло всё нормально и получили AB и EB. Очень нужны советы. 28 июня еду в Москву сдавать на Б1. После этого нужно будет подавать документы. Очень буду признательна за помощь в данном вопросе.