русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Браку меньше трех лет.

29.05.16 08:19
Re: Браку меньше трех лет.

Tomtom2016 гость
in Antwort vetam 29.05.16 00:14
ну и Российский семейный кодекс не знает понятия "гражданский брак"

Как ОПРЕДЕЛЕНИЕ - знает. Как форму ОТНОШЕНИЙ, приравненную к ОФИЦИАЛЬНОМУ БРАКУ - знает, как АЛЬТЕРНАТИВНОЕ понятие (сожительству) - знает тоже, но уже по СУДЕБНОЙ практике.

Если с самого определения - то вообще то ГРАЖДАНСКИЙ брак - это брак без участия церкви.

Де-факто гражданский брак (как принято называть сожительство) признается судами- в разных вопросах. Но все проходит намного тяжелее чем при официальной регистрации.

Что до моего "расследования" в части партнеров жизни - то изначально меня интересовала именно регистрация отношений через церковь и признание их равноправными законному браку.

Но исследуя тему я пришел к выводу, что совместное проживание и признание этого факта как официального - более злободневная тема.

потому что не разобрался, что в немецком праве важно различать (не)зарегистрированных в нормальном браке или по LPartG партнеров

А то, что до этого был спор по уравниванию партнеров жизни в правах с брачующимися, с приведением разных ссылок на законы и все такое - это мимо Вас прошло?

Ошибка, конечно, пришлось бы выбирать, ехать назад или оформляться иностранкой. Знаю случай супруге уже выдали Bescheinigung §15.2, паспорт получила, потом все назад забрали.

Забрали назад? Вы ничего не путаете?

Sprung zu