русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Нафиг мне ваша германия не нужна!!!!!

27.05.16 08:09
Re: Нафиг мне ваша германия не нужна!!!!!

ВишняСпелаЯ местный житель
ВишняСпелаЯ
in Antwort am besten 28.04.16 10:18
А вы пробовали в Германии прожить на 360 евро??? Покупать продукты, пусть даже в Альди, одеваться, заправлять и обслуживать автомобиль, в дом какую-то технику и мебель тоже нужно поставить, оплачивать ребенку секцию и каждый выходной походы поездки с детьми. А если ребенок не один? Да, платили от социала на каждого ребенка что-то около 120 или 140 евро, помимо киндергельд, я сейчас не помню уже. Но им то велик надо, то скейт, то форму спортивную, то еще что-то. Уверяю, этих денег вам не хватит.

Вы умничка

Просто думать о старости надо начинать в 20 лет, не только зарабатывая стаж, но и создавая запас, который тебя будет потом содержать. Есть ведь люди всю жизнь по ресторанам гуляют, на работу на такси пока деньги есть, машины несколько раз за год меняют, а пенсия пришла и жить не на что...

так точно,о пенсии надо думать с молоду и нажить что-то,купить дом/квартиру и иметь стаж,а не как стрекоза лето красное пропело,нечего не нажило и на старости лет всё бросить,уехать в другую страну чтоб там получать социальную помощь,российское государство нечего не даёт зато немецкое даст,конечно! даст! ))))) в 90тые года пенсионеры в германии жили хорошо,сейчас же ходят бутылки собирайют,немцы частенько карикатуру делают типо: дожились,беженцев в старну берут обеспечивают а сами немецкие пенсионеры ходят бутылки собирают ,пенсии не хватает

у всех скалдывается миф о сытной германии,не факт что через какоето время ещё будет социальное пособие,эконима германии катится надёжно и уверенно вниз,мои родители например никогда не надеялись на государство,даже дом в германии купили в кредит,не новенький но зато с целью что в старости хоть выплатят (отдавая все силы на погашение кредита в рассрочку на 20 лет) чтоб на пенсии не платить за жильё,а эта мизерная пенсия хватит (которая не лучше чем в россии) на пропитание и так действуют многие немцы,никто не сидит и думает что прийдёт и ктото чтото даст

Sprung zu