Нафиг мне ваша германия не нужна!!!!!
разница между мной, ожидающей Aufnahmebescheid как ПП и многими прочими на этом сайте, только в ТОМ,что я уже в Германии и НЕ РАССЧИТЫВАЮ на соц.пособия, НЕ ТРАЧУ ВРЕМЯ , учу немецкий и учусь в УНИ,хотя уже имею высшее образование. Потому что это не важно, признали мое первое образование или нет, у меня НЕТ такого немецкого,чтобы подавать бевербунги на должность менеджера, соотв.моей российской квалификации. А поскольку для изучения языка нужно время- я трачу его с пользой, получая НЕМЕЦКУЮ корочку. и если я получу АБ, я пойду СРАЗУ РАБОТАТЬ , потому что у меня будет через год уни абшлюс и я тут проживу больше трех лет,поэтому мое знание немецкого улучшится. каждому свое. кто-то грезит в России о Германии, а кто-то познает реалии на месте, что, не являясь выдающимся физиком или со знанием немецкого, которым многие на этом сайте располагают,НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ. Если в России или еще где-то всю жизнь проработали шофером или кассиром в супермаркете- кайн проблем. тут тоже найдется такая работа. Но если в России был белым воротничком, то тут браться за швабру просто стремно