Deutsch

Еще раз Фридланд. Что брать с собой и что не брать?

22.05.16 16:03
Re: Еще раз Фридланд. Что брать с собой и что не брать?

orenharder завсегдатай
orenharder
в ответ Гендиректор 22.05.16 14:01, Последний раз изменено 22.05.16 16:14 (orenharder)

Русские настолько суровы, что чувствуют себя на чужбине без шуруповерта неуверенно. 😂

А если серьёзно, то кто без чего жить не может, тот то и берет. Знакомые вот пельменницу взяли. Лично я брал только мелкий дорогой инструмент для ремонта сотовых и ноутбуков и паяльник.

Отвертки и торцевые ключи всех видов и размеров я купил здесь за 24 евро набор ну очень качественный. Плюс по 70 центов 5 самых популярных рожков - накидных ключей. Инструмент не китайский, одна радость пользоваться. Это позволяет мне выполнять любые сантехнические и мебельные работы по дому. На днях даже тормозные колодки на машине поменял. Шуруповерт тут подарили, но понадобился пару раз всего.

Насчёт кастрюли и сковородки вместе тоже перебор. Нам во Фридланд кастрюлю родственники одолжили (мы сначала оставили чемоданы у них и налегке во Фридланд). Только если берете кастрюлю, берите такую чтобы на стеклянные электроплиты подходила. Во фр дланде то чугуняки, а потом в квартире у нас стеклянная электроплита.Сковородка? Не знаю, мы Фридланд за 2 суток прошли. Необходимость к кастрюле ещё и сковородки почувствовать не успели.

Вобщем кто как привык, мы не очень любим как мулы навьюченные по миру передвигаться.

Да, кстати, насчёт лекарств присоединюсь всеми руками и ногами. У нас лекарств полный маленький чемодан получился (я гипертоник плюс от простуды плюс всякие на случай травмы и много ещё чего ) пока 3 месяца карту ждали пригодилось все, что брали. Мелкий регулярно травмтровался, 2 раза переболел простудой, вслед за ним и жена. Я пока аклиматизировался съел много чего от давления, Вобщем все пригодилось. Берите побольше и не думайте о таможне. Германия пускает по принципу " в хозяйстве все сгодится"

Перейти на