русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Менять ли русскую фамилию на немецкую при заключении брака?

18.05.16 09:29
Re: Менять ли русскую фамилию на немецкую при заключении брака?

Fijka гость
in Antwort Sonax 17.05.16 23:37, Zuletzt geändert 18.05.16 09:35 (Fijka)

UPD Главный вопрос: у Вас AB уже есть?! Если нет, то бегом читать темы про "свежие документы" и как к ним относятся немецкие чиновники! До полного уяснения для себя данного вопроса. Все остальные мои слова глубоко вторичны.

Нужно ли Вам менять фамилию или нет - это только Вам решать. (Моё мнение - если человек задаёт этот вопрос, то - ему фамилию менять не нужно. Безотносительно страны проживания.)

А вот если Вам всё-таки невыносимо жить с имеющейся фамилией и это не весеннее(осеннее) обострение, то важным является вопрос: где Вы родились и где живёте (и прописаны)? Потому что все изменения документов будут идти через Ваш ЗАГС по прописке и они будут отправлять простой почтой запросы по месту рождения, где их будут обрабатывать в соответствии с имеющимися временными нормативами на обработку запросов и отправлять обратно тоже только просто почтой..

Потом обнаруживаются технические ошибки в выданных документах, история повторяется.. ит.д.

Вобщем, у нас история по замене фамилии (мы тогда о Германии и не думали) растянулась на год, как мы не умоляли местный ЗАГС, чтоб нам эти запросы выдали на руки, чтоб мы их отправили заказным или через родственников по месту рождения...

А уж сколько Вы нервов невесте этой ерундой попортите в итак для нее нервный момент :)))

Если "В любом случае её буду менять во Фридланде, потому что там транслитизироваться фамилия будет неверно", то лучше там и меняйте. Пока невеста не передумала :)))))

ps вы только не обижайтесь, это я по-доброму :) Совет да любовь!

Sprung zu