русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Выехать из хайма

17.05.16 12:01
Re: Выехать из хайма

Горожанин прохожий
Горожанин
in Antwort Frost2sun 16.05.16 10:50

Это были мы... Подписываюсь под каждым словом

В жопу западные земли, если нет родни и нет возможности сразу попасть в большой город. Бавария? Да замечательно! Только вот отправят вас наиболее вероятно в какую нить дыру с населением если повезёт в 3-5 тыс или если ОЧЕНЬ повезёт в Швайнфурт.

И оттуда выбраться или образоваться в ЛЮБОЙ крупный город будет в разы сложнее и напряжнее, чем из крупных восточных городов. Мюнхен, Штутгарт, Нюрнберг и города НРВ это замечательно, совершенно потрясающие города, только на старте и думать про них забудьте.

Курсы от Отто Бенике? Думать забудьте! Выбор языковой школы - тоже забудьте! Одних наших знакомых запёрли в городок в Баварии - в 4 тыс жителей. Они про хайм рассазывали - типа люди в хайме себе машины уже прикупили... Мы такие...., типа как машины?! Сколько они там живут? Они нам... ну типа кто 10 месяцев, кто больше года!

Да вертел я на кочерге такую Баварию!

Мы как правильно написали через 2 недели слиняли из хайма в 2ку в Лейпциге (~600 тыс населения на минуточку!) 52квм. за 420 евро (в соц нормы укладывается), в 4х остановках от центра. В данный момент ищу работу (только только начал засылать CV).

Есть гимназии, беруфсшулен, универ, куча языковых курсов, всяческие штифтунги в помощь и Отто Бенике. Супруга получила сертификат C1 через Беников. Я получил B2, ибо мне больше не особо и надо.

И уж поверьте стартануть из Лейпцига в любой другой город Германии много проще, чем из баварского дорфа.

Sprung zu