Deutsch

Выехать из хайма

16.05.16 21:14
Re: Выехать из хайма

Nastya-25 постоялец
Nastya-25
в ответ Енотов 16.05.16 11:09, Последний раз изменено 16.05.16 21:25 (Nastya-25)

Господин Енотов, в Баварии штудиенгебюры убрали почти 3 года как, сама ходила голосовала в 13 году и в том же году искала вуз. Платим за Semesterticket und Studentenwerkbeitrag, так там копейки за пол года, за такой шикарный проездной. Zwischen 40-100 Euro

Платные только частные вузы, так они везде вроде платные. Гос. универов/хохшуле в Баварии предостаточно.

По поводу карабкайтесь сами на юге, возможно. Но ДЦ прекрасно помогает с поиском аусбильдунга, у меня другие планы были, раз в пол года/год отмечалась в ДЦ, говорила куда иду дальше и в их помощи не нуждаюсь, делов то. Сестрам за 40, прекрасно аусбильдунги предлагали, и даже маме. Так что не все так плохо в Баварии на начальном этапе.
С бенеками у меня лично была проблема, в Нюрнберге на них очередь на пол года была, но предложили альтернативу Ляйпциг или Берлин. Ни капельки не жалею, в Ляйпциге тоже можно жить, но студенческие общаги на Баварии намного лучше.

С работой для меня лично пока проблематична Бавария. Наблюдаю за многими, мне как студенту с работой проще, достаточно одной записи в лебенслауфе, чтобы взяли на работу в более менее приличное предприятие, как аусхильфе.

Перейти на