русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

на авто во Фридланд ПП(права, доверенность)

13.05.16 11:30
на авто во Фридланд ПП(права, доверенность)

Sonax прохожий
Sonax

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос, может быть кто-то сталкивался и компетентен в нём?

У меня есть отечественное авто(РФ) 2015г, 33000км пробег, в отличном состоянии, ездил с Урала на ЮГ и обратно 7000 км, даже тени сомнений в том, что доеду до Германии и обратно нет. Ремонта не требует, машина абсолютно устраивает, меняю только расходники за гроши.

Оформлено на родственника, в ПТС 1 хозяин, себя вписывать не хочу, дабы не портить ПТС, следующему хозяину приятнее будет и продастся легче.

Планирую и мечтаю хотя бы в 2018г получить параграф 4 и гражданство ФРГ.

И на этапе как добираться думаю о том, что бы не лететь на самолёте, а приехать на своём авто.

Насколько я знаю, водительские права РФ(Международной формы) действуют на территории ФРГ(или Евросоюза?) 6 месяцев(информация не проверенная, слышал звон - не знаю где он).

Что бы ездить без пошлины в 30% в Германии (от стоимости авто), так же нужно через пол года выехать с её территории.

Можно ли оформить гендоверенность, перевести и заверить у нотариуса, что бы не вписываться в ПТС? Въехать сразу в ФРГ и там полгода на своём авто ездить?

Суть в том, что я понимаю, что после Фридланда будет много задач по интеграции, на этом этапе тратить и без того жалкие средства, что будут в наличии на покупку авто - неприемлимо. Одни только права получить 2000 евро на авто, хотя говорят, что значительно дешевле, если уже имеются на руках права РФ. Но тем не менее 800 евро за пересдачу на категорию B, а мне ещё на мотоциклы надо права пересдавать(категория А, не знаю, как в ФРГ категории называются), так что в сумме 1600 евро, ориентировочно, уйдут только на права, а так же страховка и прочее в 1000 евро при скудном бюджете переселенца в виде 2000 евро подъёмных+350 евро в месяц с биржи + какие-нибудь крохи из РФ, макс 600-1000евро.

Цена моей машины на вторичке на этот момент примерно 4000 евро +-. Я бы и продал, да только жалко, новую брал, дожить бы хоть, что бы ломаться начала) Таможить её для ФРГ - бред полный :D Конечно, лучше там местную купить, но это точно не в первое время, и без того задач будет много. Поэтому оптимальный, выгодный и удобный для меня вариант: въехать на полгода на своём авто. Потом продать в РФ и купить в ФРГ б\у автомобиль.

Или ПП лучше без машины в ФРГ на раннем этапе?

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Вариант купить сразу авто в ФРГ страшен тем, что это вторичный авто, оно будет требовать незапланированных затрат на обслуживание и ремонт, в общем страшны подводные камни нашему хрупкому ковчегу.

Так же подгоняет тот факт, что права водительские РФ начнут отсчёт от того момента, как въедешь в ФРГ.

Важно: Прошу не превращать тему в холивар на тему "Чьи автомобили лучше: немецкие или российские", тема совсем не про это, и так ясно, что не наши. У меня задача продержаться на плаву 6 месяцев-год в ФРГ. Сразу продать авто и купить там хорошо, но я хотел бы воспользоваться полугодовым вариантом, если получиться.

Извиняюсь, что много текста, просто правильно заданный вопрос - это половина правильного ответа.

Прошу совета опытных, желательно со ссылкой на законы или хотя бы на свой опыт.

Всем добра!

Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?

Sprung zu