Был переселенец, а стал возвращенец!
Вы много видели ПП в Германии - среди политиков, в партиях, в земеЛъных парламентах, среди год.служащих и т.д. ? 0,00001%
Barinov Вчера, 14:41
У меня : практи4ески У ВСЕХ друзей и знакомых в РФ - свои дома и квартиры (даже по нескольку)
Кто в бизнесе, кто на госслужбе
Зависит от того кого именно вы собственно под госслужащими подразумеваете ?
Конкретные примеры :
1. OT-Bürgermeister (кстати ПП) уже только после одного избирательного периода на пожизненную пенсию в размере ~ 35% его оклада претендует .
После трёх избирательных сроков уже до 70% . (Примечание : при дальнейшем нахождении на госслужбе из его пожизненной пенсии выплачивается только разница к текущему окладу )
Оклад OT-Bürgermeister-а хотя и ниже среднего оклада рядового инженера , но рядовой инженер через 45-лет трудового стажа только на ренту максимум в ~ 41% его нетто-оклада претендовать сможет ..
2. рядовой делопроизводитель в Rathaus-e/мэрии - тоже госслужащий - ( в мэрии нашего города я как минимум с дюжиной просто шапочно знаком и поэтому знаю , что они из ПП , но на работе им себя как ПП позиционировать надобности нет - обычные немецкие граждане ).
Нетто-оклад же рядового делопроизводителя как правило ниже , чем аналогичного делопроизводителя на негосударственном предприятии . ( Leiharbeit - тема отдельная ) .