Deutsch

Был переселенец, а стал возвращенец!

11.05.16 16:15
Re: Был переселенец, а стал возвращенец!

Lioness патриот
Lioness
в ответ Barinov 11.05.16 15:45, Последний раз изменено 11.05.16 16:17 (Lioness)
*речь идет во -первых о методе кладки,Qualität etc.
(сосед работал по этому профилю в ФРГ, до переезда в РФ)
* речь идет об исполъзовании строиматериалов от немецкой формы КНАУФ
Кнауф - предприятие солидное

Я в курсе, что такое Кнауф, но нынче с санкциями работать ему с отечественным материалом и ни немецкой, ни итальянской ему плитки не видать. Или видать, но по спекулятивной цене. Погорит он с бизнесом по "немецкой технологии", как швед под Полтавой.

"В 2003 году в Россию вернулось из Израиля 50 тысяч человек,
а эмигрировало 10 тысяч",

Мы вроде про ПП говорим спок

Ну вот первое, что "выскочило", несколько устарелое,

Im Zeitraum von 1990 bis 2011 wanderten zweieinhalb Millionen Menschen im Rahmen des (Spät-)Aussiedlerzuzugs nach Deutschland ein (2.507.950).

Zuzug von (Spät-)Aussiedlern und ihren Familie...

Ну вот ещё более поздние цифры

2012 nur noch 1.817,[17][20] erst 2014 stieg die Zahl durch die Gesetzesänderung wieder spürbar auf 5.649 an. Auch gingen 2014 30.009 Anträge beim Bundesverwaltungsamt ein, mehr als in den 3 vorigen Jahren zusammen.

Поэтому даже тысяча в год zurück уехавших - это крайне небольшая часть, которым действительно не понравилось. Не знаю, почему 2,5 миллиона. Я читала где-то, что вместе с членами семей - 7 миллионов человек. И постоянно разводятся, и завозят новых русско-говорящих жён (мужей)...

Ну и вернувшиеся на родину, опять становятся "возвращенцами" в Германию (паспортов-то ДВА). Уж каждый день кто-нибудь вопрошает: А ОБЩЕЖИТИЕ МНЕ ДАДУТ ПО ПОВТОРНОМУ ПРИЕЗДУ???

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на