Был переселенец, а стал возвращенец!
В случае чего я тут очень сильно могу по расходам ужаться - только коммуналка (15-20 евро), питание, одежда.
Да-да... Огородик, буржуйку дома поставить на случай отключения отопления... "Затянуть пояса" - это же тупиковый вариант.
А что делать, когда дети и нужно немедленно, сейчас, не перекладывая на следующий год их кормить, одевать и давать образование?
Как можно "ужать расходы", если Вы заболели и немедленно в больницу и капельница каждая стОит. Мой папа провел в Москве последние 10 лет, тихо угасая, как овощ. Реальной медицинской помощи никакой. Мою маму увозят регулярно в реанимацию, там приводят более-менее в ползающее по квартире состояние и выкидывают из больницы. Потом снова забирают и снова выписывают легко... Я говорю: "Мам, положена же реабилитация! Почему не воспользуешься?" Она даже не поняла, о чем речь. Но не хочет она суетиться и что-то выпрашивать, на частную реабилитационную клинику она не соглашается: ДОРОГО, ей моих денег жалко. Здесь в Германии легко и без просьб оплачивает Krankenkasse. Чем и как можно "ужаться"? Полный бред... И для нормальных житейских ситуаций зачастую невыполнимо.