Deutsch

Отказ суда в принятии заявления об установлении факта принадлежности к нем.народ

10.05.16 17:40
Re: Отказ суда в принятии заявления об установлении факта принадлежности к нем.народ

Eleniya2012 завсегдатай
Eleniya2012
в ответ owen87 10.05.16 16:38

"20" января 1981 г. органом ЗАГС города Черногорска Красноярского края была произведена запись за номером №_____ о рождении _________________в ее свидетельстве о рождении ________________ № _________ в графе «национальность отца» указано РУССКИЙ.

Графа «национальность отца» заполнялась автоматически на основании паспорта моего отца___________, в котором его национальность «русский» была также автоматически проставлена на основании указанных в его свидетельстве о рождении данных о родителях- русские.

Его мать, В, скрывала свою немецкую национальности из-за страха за наши жизни, т.к. ее отец был расстрелян по политическим мотивам из-за его принадлежности к немецкому народу. Таким образом, мой отец не имел возможности на свободное самоопределение своей национальной принадлежности.Он определяет себя как ""немец

Я считаю себя также немкой, владею немецким языком, в моей семье следуют немецким обычаям и традициям.

В соответствии с ч. 1 ст. 26 Конституции Российской Федерации каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Наличие в свидетельстве о рождении гражданина указания на национальную принадлежность его родителей само по себе не есть определение национальной принадлежности данного гражданина. По смыслу приведенных конституционных положений, каждый имеет право определять свою национальную принадлежность и указывать ее в любом документе.

В соответствии со ст.23 ФЗ «Об актах гражданского состояния» по желанию родителей может быть внесена запись о национальности родителей в свидетельство о рождении ребенка. При обращении в ОЗАГС гор. Геленджика с заявлением о внесении изменений в графу «национальность отца» с «русского» на «немец» мной был получен отказ от 01.12.2015 № 3-0015/15.06-07

На основании ст. 69 ФЗ «Об актах гражданского состояния» основанием для внесения изменений является решение суда.

В соответствии с ч.1 ст.21 Конституции РФ, ст. ст. 307 - 309 ГПК РФ, ст.ст.23, 69,73 ФЗ «Об актах гражданского состояния»

ПРОШУ:

Обязать ОЗАГС гор.__________ внести изменения в актовую запись о рождении____________________ в графе «национальность отца»- немец.

Приложение:

1.все доки+заявление отца,что он не возражает

Перейти на