русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Был переселенец, а стал возвращенец!

10.05.16 08:08
Re: Был переселенец, а стал возвращенец!

MarS82 gekickt bis 14/1/26 08:04 местный житель
in Antwort Nastya-25 10.05.16 07:40

Я не говорю, что не казахам в Казахстане живется всем плохо, нет. Можно пробиться, но получить обазование, нужны деньги, и не малые. Все упирается в деньги, хоть что вы напишите.

Сколько стоит обучение в вузе? От 300 000 тысяч и до 1,5 милиона в год. И где их брать, когда богатеньких родственников нет?

А кредит, ну да, а выплачивать его сколько потом и какова вероятность что его дадут и сколько переплачивать? И еще много ньюансов.

Ну уж мне то вы можете не рассказывать. Я сам получил ВО за счет безпроцентного гос. кредита. Потом все выплатил за год. Существует огромное кол-во грантов от гос-ва, различные кредиты от банков.

В Германии допустим выплачивать по 100 евро в месяц Бафёгу назад, за стипендию, не вызывает огромного ужаса. А выплачивать сто евро в Казахстане, с зарплатой в 300 в лучшем случае(для молодого специалиста) это не реально.

Тут все индивидуально, нужно на конкретных цифрах считать, у меня, например, выплаты составляли около 50.000 KZT в год, срок погашения 10 лет.

50.000 KZT - по нынешнему курсы - 132 EUR. Еще раз - 132 EUR в год! Но кредит мне еще дали в конце 90-х, а должен я был его выплачивать с 2004 года, за это время все изменилось, конечно.

Sprung zu