Выехать из Германии , на пмж в Россию .
Вы знаете я еще пока живу здесь. И знаю что здесь происходит. Не нужно преувеличивать. Я одна с двум детьми ,живя в провинциальном городе заработала ,прошу заметить исключительно своими мозгами ,на все человеческие блага. Я это говорю не хвастаясь, а к тому, что, если человек с мозгами и у него есть мотивация, он заработает везде, и на жизнь и на пенсию. И дело не в стране, а в минталитете. Можно ныть как все плохо ,ни чего не делая, а можно вкалывать, и радоваться каждой заработаной копейке. В России можно жить. И работать здесь можно , и реально зарабатывать. Другое дело минталитет. Россияне привыкли много вкладывать в жилье, замечу, не разумно вкладывать.Пытаясь сделать из старого дома конфетку. Немцы предпочитают снимать жилье.
Россияне покупают дорогой автомобиль в кредит или на последние деньги, потому что это, по их мнению, говорит о его благосостоянии. Немец же, имея приличный счет в банке, купит машину подешевле. И. Т .Д.Просто у россиян нет экономической грамотности. И дело не в инфляции.