Был переселенец, а стал возвращенец!
80% налог платят,я общалась с мужчиной у которого своя фирма,коренной немец,фирма не маленькая,платит 80% налогов...
если самостоятельный предприниматель и нет семьи но есть хороший заработок,может платить до 50% налогов
у моего мужа была тоже своя фирма - я в курсе сколько чего платится
в России не важно какой бизнес и какой доход,какой статус - платят одну и туже сумму в налогах,если не пробился в России - то в Германии подавно нечего не сможете,а работать на дядю даже с образовани (даже если есть образование,существуем
дискриминация и конкуренция,некоторые предпочитают взять лучше немца чем иностранца,даже если одинаковое образование,если только иностранец не будет за копейки работать)квартира большая,семья из двоих детей,убеждать не буду,но ребята живут хорошо и дай бог чтоб так было дальше...
все кто уехал в Россию (с кем общались) довольны
если человек хочет реализоваться,не зацыклен на материальном благе и готов за удобство,ходить мыть полы и какбы как жить
чтоб удачно реализоваться в германии нужно очень потрудиться,побольше чем коренное население и это делать ещё с детства,а когда человек приехал уже в 30-40 лет,упустил очень много и чтоб наверстать нужно попотеть и это удаётся не всем
у кого в россии был бизнес,хорошая работа по душе,по образованию,в германии занимаются тем что моют полы,работают на грязных работах либо сидят на социале