русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Был переселенец, а стал возвращенец!

09.05.16 07:37
Re: Был переселенец, а стал возвращенец!

akfaris посетитель
akfaris

"понимаете в чём дело,в Германии Вам не дадут умереть с голоду,поддержут,оплатят квартиру и хлеб насущный,"

вот именно за этим и едут , разве этого мало ?

Вы здесь вообще не жили можно сказать - как можете рассуждать как здесь живется?По телевизору говорят красиво! У нас вот тоже говорят средняя ЗП - 150000= 390евро, а на самом деле - 60000-70000.

Самое интересное - кто живет в Германии - все жалуются как у них плохо и все дорого, но что- то никого лично не видела , чтобы вернулись! А родных и знакомых у меня в Германии КУЧА! Да вы здесь поживите , на местных условиях - что тогда запоете?

Корову купите , дом в деревне - смешно!! Вы видели наши деревни с разваленными домами и полным отсутствием инфраструктуры и дорог??? Когда за каждой бумажкой нужно ехать в город, а своего транспорта нет(в деревне это роскошь, а не средство передвижения!) и скорее всего общественного тоже!! - уже повеселело ?

Люди пашут по 10-12 часов , а зарплата копеечная, и нет никаких шансов заработать больше.

В городе возможностей больше, но ЗП не намного выше. У нас в КАзахстане хорошую работу можно найти только по хорошему знакомству, и быть желательно местной национальности!

Я даже боюсь представить - как я буду жить на пенсии! Стажа до 96г у меня нет- значит не будет государственной пенсии, будут платить с моих отчислений . Я работаю 15 лет - отчислений у меня - меньше миллиона - это гдето 2000евро, и странным образом периодически уменьшается при переводе с одного фонда в другой. Ну и на что я буду жить на пенсии? Кстати на пенсию у нас выходят в 63, теперь и женщины тоже.

У меня мама 80 лет , больная - из больницы врача не дозовешься , а придет с таким брезгливым видом , даже дотрагиваться ей противно! Для сравнения - мамина сестра , 85 лет, живет в Германии , к ней раз в неделю приходит врач, проверяет , назначает лекарства, просто общается.

Что вам еще нужно !

Общения и любовниЦ??? Да вы с жиру беситесь ! И поехать в отпуск каждый год - роскошь, большинство вообще не имеет такой возможности. Разве что по месту - в Балхаше поплавать , да пожить в развалюхе, вот и все.

А к черным мы привыкли - то что для вас шок - здесь реальная жизнь! И насилуют ,и убивают ,и грабят, только наказывают за это единицы, у кого нет денег! А самые наглые, так называемые мажоры, вообще творят что хотят - для них вообще закона нет!

А от ностальгии есть одно верное лекарство - поездка на Родину - вся ностальгия и желание вернуться назад излечиваются моментально !!!- Слова моих родных из Германии, не мои!

Знаю, что никому ничего не смогу доказать, каждый останется при своем мнении. В каждой стране есть плюсы и минусы, но как уже говорилось - я согласна скучать по Казахстану, при этом жить в Германии.

Sprung zu