Был переселенец, а стал возвращенец!
работать надо,чтоб с голоду не умереть,а надеятся на правительство,что ктото прийдёт и даст - я считаю глупо,не обизхайтесь
в России у большенства есть свои квартиры,потомучто заработать на вартиру можно если захотеть...
работайте,если не можете купите дом в деревне,заведите корову,посадите картошку - елементарно,с голоду не умрёте
мои родители в 90тые годы жили в России ,деревне,когда городские рассказывают как они голодали,я не помню чтоб мы в деревне умирали с голоду,при том что зарплату не платили и досихпор там вместо зарплаты выдают карточки чтоб оттовариться в местном магазине,где цены на много больше обычных
дело в том что многие просто не хотят работать,хотят нечего не делать и за это получать деньги,но в Германии тоже не дадут долго сидеть на социале,будут гнать на работу и могут лишить всех средств
в Германии вы будете также пахать с утра до вечера,сами нечего не сможете создать,налоги огромные,это не то что в России налог 7% и хоть миллионы зарабатывай,а вот в Германии например если есть фирма,будете платить 80% налогау моего мужа в России,под москвой живёт дочь с семьёй,у мужа никакого высшего образования нет,работает,квартиру выкупили,иномарку купили,сейчас вторую машину в кредит берут,все соседи их тоже не бедно живут,у всех квартиры машины,люди работают
а в Германии знаете,те люди которые не работают,сидят на социале,у них практически вообще нечего нет,на хлеб хватает и всё на этом,как я уже говорила,большое количество населения живут от зарплаты до зарплаты,денег хватает на минимум
сейчас ещё с европейским союзом большое количество иностранцев,ходят по мусоркам,роятся чтото ищут,болгары,поляки,вся прибалтика,молдоване и.т.п. збивают рыночные цены,фирмы набирают вместо кореных немцев - иностранцев,так как они на много дешевле стоят,а для немцев это копейки и ситуация ухудшается
а в России всё возможно,там не початый край работы ИМХО