Deutsch

Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий

05.05.16 11:15
Re: Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий

Artur Eske завсегдатай
Artur Eske

Всем добрый день! Моё личное мнение, почему БВА запрашивает справки, это просто тянут время! Мой брат сдал шпрах в сентябре и ответили что шрах сдан и запросили справки о репрессиях бабушки и дедушки и трудовую книжку брата,хотя отправлял!Во всех документах стоит-немец! И вот мы начали искать,зная, что бабушка родилась в Запорожье,в 1941 со всей семьей отправлена в трудармию в Пермский край, после войны переехала в Ташкент,там и умерла! Обратился в ЗАГС,сказали вам нужно сперва СОС бабушки с Ташкента, затем на его основании делать запросы в архивы Пермского края! И все это неправильно! Мы ждали этот СОС полтора месяца,с учетом,что родственники помогли взять! Затем сделали запрос в Пермский край и нам ответили,что запись о пребывании есть,но никаких документов нет,и все документы высланы на место исхода бабушки,т.е. Запорожье! Сделал запросы в Запорожье письменно и по Электронной почте ,плюс звонил,ответили сразу ,сказали все есть только на бабушку с семьей! Спросил какие нужны документы, сказали подтверждение родства и можно не заверять! На все ушло около 5 месяцев! БВА даже прислали письмо с вопросом будут ли предоставлены документы или дело закрывать?!

Мой всем совет делать запрос на прямую на место происхождения ваших предков и даже писать по электронной почте, и вам обязательно ответят, и скажут какие документы вам нужно будет им выслать! От этого будете и исходить!Не слушайте сотрудников ЗАГСа и прочих некомпетентных людей! Всем удачи!

Перейти на