Deutsch

Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!

03.05.16 19:33
Re: Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!

Onkel Gustav старожил
в ответ mixaliss 03.05.16 16:54
5) так как у меня 4 параграф, подал документы в Deutsche Rentenversicherung для учета трудового стажа, но пока не получил от них подтверждения о том, что стаж зачтён

у вас пенсионный возраст ещё "за горами" , так что и у вас и Deutsche Rentenversicherung вагон времени с тележкой в данном вопросе . спок

Так что скорого подтверждения и не следует ожидать .

Рассчитывайте на продолжительность "процедуры" где-то приблизительно до года ...

По совету фрау Грамс застраховался в АОК (точнее она вписала мне в антраг АОК, мотивируя тем, что на начальном этапе это быстрее и проще, оптимальный вариант). Постфактум мне посоветовали уже другую больничную кассу, но оказалось, что я теперь не могу сменить кассу, пока не пройдёт 18 месяцев. Об этом я не знал, поэтому если кто только собирается, имейте это в виду.

Для получателей ALG II нет особой принципиальной разницы АОК или какая другая .

Единственно разве что оффис "другой" ближе к месту жительства располагается ..

Сегодня был в АОК с вопросом где моя карточка и спросил как я могу расторгнуть с ними договор, меня сразу взяли в оборот, надавали проспектов, брошюр с купонами, рассказали о программах лояльности и тд. Недаром про АОК говорят, что они начинают шевелиться и предлагать людям какие-то "плюшки" только тогда, когда человек хочет от них уйти.

Стандартный шаблон действий любой страховки ...

В принципе нельзя сказать, что это маленькие деньги, квартир в этих пределах выставляется немало (мой основной инструмент поиска был до этого момента immobilenscout24), но будучи на пособии по безработице шансов снять квартиру у частного арендодателя или через агентство, сдающее от частника, практически нереально.

Учитывайте , что Immobilenscout24 за услуги по размещению объявления от 50 евро и выше взымает .

И что особенно пожилые люди (по какой бы то ни было причине : интернетная и/или компьютерная "малограмотность " или же просто по инерции "потому что всегда так делали" ) по прежнему частные объявления в локальных печатных издания размещают . И это именно та категория частных арендодателей (немногочисленная , но без маклеров и т.д. и т.п.) , среди которой скорее (чем на Immobilenscout24) и божескую цену и умеренные запросы к личности квартиросъёмщика найти можно ... И особого интереса перебирать 10-15 желающих у этой категории как правило так же не присутствует ...

Перейти на