Пришел ответ из архива,что делать дальше?
,перевести толком не удалось,может кто-то может помочь с переводом.
ich nehme Bezug auf Ihre Email vom 09.03.16 und teile Ihnen mit, dass zu den o.g. Personen keine Unterlagen in den einschlägigen Beständen der Abteilung R des Bundesarchivs ermittelt werden konnten.
в ответ на ваш запрос-- данных на лиц указанных вами в архиве нет.
есть ответ на этот антраг -мол обращайтесь через год.
скорее всего в гражданстве отказано на данный момент и рассмотрение перенесено на год.
такое бывало и часто, особенно в смешанных семьях , год давался на изучение языка, так как не немецкий супруг тоже был обязан пройти шпрахтест.
Volkstumsausweis(причем этих доков у меня оригиналы).
этот документ не является подтверждением немецкого гражданства ( кстати какого он цвета, они были разные )
Все это я отправила Пуэ для консультации,он ответил можно попробовать через маму-заявитель,а так по прабабушке так как она точно немка.Затем я отправила запрос в Берлин чтоб поискали что есть о моих родных.и вот что прислали:(Что делать дальше,уже сил никаких нет,без конца переписки в которых-попробуйте еще туда написать...Может сразу заполнить антраг от мамы и будь-что будет?)
Да ничего не будет, отказ, данных нет . БФА делает, после постановки вами антрага, сам запросы в бундесархив.
Попробуйте поискать черех американский архив NARA , были случаи, когда в немецком архиве пусто, а в американском нашли.
Es gab zwischen 1939 und 1945 verschiedene Volkslistenverfahren, unter anderem Einbürgerungen über die Deutsche Volksliste Ukraine. Hierfür empfehle ich Ihnen, sich an die zuständigen ukrainischen Archive zu wenden.
а вот с этим списком вообще бред, я пока даже и не слышал, что кто то видел эти списки и смог по ним получить гражданство.