Петиция в Бундестаг
Это верно. Шпрахтест я не сдавала. Но знания языка у меня уже тогда были. Всякие справочки о нахождении под комендатурой доставали мои родители. Но я совсем не о том. Как уже было сказано выше, каждый сам решает для себя - подписывать эти петиции или нет. Я бы очень не рекомендовала это делать. И вот почему: Когда то в 70 - 90 когда нас было не так много в Германии, немцы смотрели на нас настороженно. Они не знали, что от нас можно ожидать. Они относились к нам примерно так, как сейчас очень многие относятся к беженцам из Сирии или арабских стран. Многие из нас показали себя с положительной стороны, но, к сожалению, огромное количество тунеядцев, которые удобно устроились на социале, пьянствуют,
наркоманят , воруют. В тюрьмах полно наших, русскоязычных. Некоторые и за 20 лет жизни в Германии не выучили язык. А теперь, получается, что они же выходят с плакатами и высказывают свое недовольство Правительству. Как должны в таком случае, реагировать немцы? А не лучше ли ходатайствовать о себе и своих близких в индивидуальном порядке, без лозунгов и петиций?