ЕСТЬ ЛИ У НАС ШАНСЫ?
Прошу помощи здесь, на форуме, может быть кто-то сможет оценить наши шансы на переезд на ПМЖ в Германию по линии ПП. Антраг будет подавать моя мама. Она является дочерью немки- гражданки Германии, поздней переселенки, умершей в Германии в 2011 году. Но во всех документах ( СОР, СОБ и паспорте) у мамы стоит национальность "русская", так как ее отец был русским. Только в СОР у мамы указано, что ее мать- немка. Я знаю, что при недостаточном декларировании себя немцем нужно приложить сертификат В1. Но его мама в силу возраста получить не сможет. Ей уже 80 лет. Язык она знает примерно на уровне А1. СТОИТ ЛИ ПОДАВАТЬ АНТРАГ в таком случае? ЕСТЬ ЛИ ШАНС? И еще один очень важный вопрос: Мы так и не поняли из всех разнообразных источников НУЖНО ЛИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ МЕНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ЧЕРЕЗ СУД НА НЕМЕЦКУЮ? Одни говорят, что обязательно нужно, другие, что ненужно, так как BVA при смене национальности непосредственно перед подачей антрага расценивает это как "лицемерное признание себя немцем" и в таком случае следует непременный отказ. Прошу ответить, так как в июне месяце я планирую ехать к тете в Германию и везти документы. Но стоит ли?