Как подать жалобу на конкретных чиновников BVA?
Мне показалось, что Вы не совсем понимаете смысл BVFG. Если очень грубо, то: этот закон правительство Германии приняло в качестве компенсации для людей немецкой национальности, пострадавших в годы ВОВ именно из-за своей национальности, закон также распространяется на их потомков.
У Вас есть кто-то из предков, кто пострадал от советской власти в годы ВОВ из-за немецкой национальности? Я поняла, что нет (дед был расстрелян до начала войны, мама нигде свою немецкую национальность не декларировала, соответственно, под "жернова" не попала). Т.е. Вам попросту не от кого вести происхождение. Именно поэтому они и пишут Вам про "недостаточное страдание" в отношении матери. То, что дело приняли к пересмотру, не означает того, что в нём автоматически всё стало в порядке. После тщательного дополнительного изучения может последовать повторный отказ, если окажется, что какие-то предпосылки не выполнены. По поводу отказа можете судиться, если есть на то желание и силы, но на мой взгляд, ничего не изменится.
По поводу того, что чиновники делали акцент только на предоставлении В1, мол, как только пришлёте сертификат, сразу выпишем АВ, могу только посочувствовать Вам, что Вы попали на некомпетентных чиновников (если и правда всё было именно так, как Вы пишете). Можно тоже попробовать подать иск в суд, однако советовать наверняка не буду, т.к. не видела текстов "обещаний", вполне может оказаться, что Вы что-то неправильно поняли, как это случилось и с происхождением.