русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Финансовый вопрос.

20.04.16 21:25
Re: Финансовый вопрос.

Zekretarin гость
Zekretarin
in Antwort Викa 20.04.16 00:04

Да, дело не в украинской карточке. В Anlage в ДЦ, например, спрашивается сколько у вас денег на конто?, просят принести выписку из банка о состоянии счета, есть ли у вас другие карты и в каком банке?, есть ли наличные? Понятно, что это дело добровольное , писать правду или нет. Но, я как ПП буду получать пособие, а если мой муж по п.8 напишет, что у него 10000, купил машину за 4000, еще и курсы просит ему оплатить? Признаться сколько наличных есть, то в конце года налоговую декларацию нужно заполнить: куда сколько тратил, заплатить налог. Может я, конечно, чего то и не понимаю в немецких законах, но для меня этот вопрос уже решился, так сказать, без проблем. Никто меня "не пас" ни во Фридланде, ни на улице, ни в других местах. Я так, думаю, что мой "скромный вид" не вызывал ни у кого желания проверить мои карманы. А на счет "правильно или грамотно" потратить привезенные с собой деньги? Так это у каждого понятия свои, как и куда потратить, сколько кому на жизнь хватает, кто какие авто покупает, кто где живет, кому что нравиться.... Каждый выбирает сам.

Sprung zu