Deutsche Abstammung/Deutsche Volkzugehörigkeit
Завязалась дилемма с BVA. Вкратце мой вопрос таков:
Они подтвердили мое немецкое происхождение (DEUTSCHE ABSTAMMUNG) но просят дальнейших доказательств этничности (DEUTSCHE VOLKZUGEHÖRIGKEIT).
В чем разница????
А теперь детальнее:
1) В свидетельстве о рождении отца - его отец (мой дед) записан как немец. Также, по запросу БВА сделал архивную справку о рождении прадеда- тоже немец.
В последнем письме БВА написало, что через эти свидетельства может быть установлено мое немецкое происхождение (DEUTSCHE ABSTAMMUNG). что порадовало
2) Язык сдал давно - сертификат B1 гете института. Отправлял изначально со всеми документами.
3) При этом уже 2 доп. запроса БВА усердно пытается добиться от меня подтверждения что мой прадед/дед или хоть кто-нибудь пострадал от Vetreibungsmaßnamen.
Я им высылал дело прадеда (того самого) которого расстреляли, до начала войны (в 1938г.) Во всех документах дела фигурирует что он немец (документы переведены и отправлены в БВА). Насколько я понял, факт расстрела немцев до войны не является доказательством их этничности (DEUTSCHE VOLKZUGEHÖRIGKEIT). Сейчас они уже просят найти хоть кого-то из семьи кто пострадал "как немец", например мой двоюродный дедушка.
ВОПРОС: Если доказано DEUTSCHE ABSTAMMUNG, какой смысл в доказательстве DEUTSCHE VOLKZUGEHÖRIGKEIT через Vertreibungsschicksal. Меня водят за нос? В моем понимании DEUTSCHE VOLKZUGEHÖRIGKEIT = DEUTSCHE ABSTAMMUNG+ сертификат B1
Помогите понять как правильно вести диалог с БВА в этой ситуации.
Спасибо!