Deutsch

графа Religion

15.04.16 12:46
Re: графа Religion

Quintessential завсегдатай
Quintessential
в ответ schubaka 15.04.16 12:30
В моем антраге стоит лютеранен:)) вот так вот:))

Ну, если это искренне, то норм, на Шпрахе вопросы могут задать, так как это необычно для Антрагштеллеров

На самом деле атеист вообще не верит. У него нет категории "верю-не верю" в принципе, у него есть категории "знаю-не знаю". В частности - лично я - просто ничего не знаю о существовании б-га, поэтому по умолчанию для меня его нет. Но! у любого думающего человека это понятие динамично, и как только я получу внятные доказательства его существования - скажу "да, б-г есть". Да! и самое главное: я никогда не пропагандирую эту свою точку зрения. Т.е. если Вы считаете, что он все же есть - Вы также имеете на это основания.

В самом слове "атеизм" есть слово "бог" (атеизм - отрицать бога), а про знаю-не знаю - это уже "агностицизм" (невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности)

Тут даже дело не во "мнении", у меня самого склад мышления "доверяй-проверяй", но сказать, что чего-то не существует, потому что по умолчанию для меня этого нет, мне не позволяет логика.. К примеру, наши глаза не видят в небе дальние галактики, но это не значит, что их нету.. Просто сечатка нашего глаза воспринимает только часть спектра..

Перейти на