Новосибирск шпрахтест
Итак, вчера, 7 апреля, я сдала тест. И вот теперь спокойно сидя у себя дома, оставив позади волнения и тревоги, связанные с этим событием хочу написать несколько своих впечатлений.
1. Учите язык. Там делать нечего, если двух слов связать не можешь (Чтоб связать 2 слова нужны что? Правильно глаголы. Глаголы немецкие учите. И их спряжения.
2. Здесь уже много раз писали, что у каждого тест будет проходить по-разному. Нет шаблонных вопросов и ответов. И это действительно так. Беседа может пойти в том русле, куда направите её Вы одним из своих ответов. Например, я сказала, что у моего дедушки было много книг на немецком языке. И тогда прюфер (к своему стыду не спросила даже как его зовут, волновалась очень), спросил каких немецких писателей я знаю.
3. Справедливости ради стоит заметить, что первые вопросы у многих похожи: Откуда приехали? На чём? Есть ли у Вас братья и сестры? Где они живут? Хотят ли они переехать в Германию? Хотят ли Ваши родители в Германию? Почему не хотят? Все эти вопросы задавали мне.
Когда мы зашли, вышел Роберт Иванович стал вызывать нас, чтобы взять документы. Он принимал документы и одновременно говорил с нами по-немецки, мне он задал пару вопросов уже не помню каких, я всё ответила по-немецки. Роберт Иванович, как мне показалось говорит с "диалектным" акцентом и это довольно забавно, но мне иногда было непонятно, так как говорит он быстро)) Что ещё могу сказать. Кажется им очень нравится, когда говорят на диалекте. Передо мной сдавал мужчина 57 лет, он прекрасно "шпрехал" на диалекте и у него голос ещё громкий такой. Даже из-за закрытых дверей был слышен смех, они много шутили. Сама я не могу похвастаться знанием диалекта.
Не могу назвать свой тест успешным, так очень волновалась и это мне мешало. Постарайтесь не волноваться. Желаю всем удачи и хорошего настроения.