Вход на сайт
Ахтунг! Фойер! Или Как Мы Переползали Через Фридланд.
20978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maria_Lyapina 06.04.16 09:02
Знаете, когда на себе постоянно видишь злые взгляды,обращение только потому что у тебя немецкая фамилия начинаешь озлобляться и защищаться, ребенком я этого не понимала,только приходила домой и жаловалась маме почему мне учительница поставила тройку ведь у меня все правильно сделано,мама только в ответ молчала,потом когда 16 лет исполнилось она пошла со мной в паспортный стол и записала меня русской,объяснив что выйду замуж поменяю фамилию и все забудут что ты немка,но у меня осадок по сей день остался,будучи даже в зрелом возрасте уже пришла в мерию я была председателем многодетных семей в голодные 90 годы и там секретарь указала "вы что не русская",я с рождения до 8лет жила в деревне и знала только немецкий и мне трудно было разговаривать на русском, акцент держался почти до 30 лет, вот отсюда и негатив идетЗнаете, у меня свекровь войну пережила, чутъ в море их не утопили вместе с кораблем, потом под комендатурой. Но нет у нее ненависти к русским и ни на кого с оскорблениями не набрасывается. Так что не нужно этим оправдывать Юрия, которому и 40ка то, по-моему, нет. Это натура, а не "страдание длиною в жизнь" Ну и что, что вам секретарь в 90ые годы сказала, что вы "не русская"? В СССР нерусских было в сумме, думаю, поболее, чем русских. Ну, не русска и не русская, В школе многим оценки занижали. И русским том числе. В основном, потому что учительнива невзлюбила. Если вы были уверены, что у вас все правильно, могли не соглашаться. Мама могла пойти и разобратЭся с учителем. За работу без ошибок тройка? У нас, например. часто оценку снижали, когда были исправления или грязь. В 80ые-90ые годы не припомню нигде в своем окружении косых взглядов в сторону немцев - а их в моем окружении было достаточно. В "голодные 90ые годы" об отчество моего мужа
ломали язык все, кому приходилось его прозносить. Очень своеобразное, очен немецкое отчество. Как и фамилия. То есть, за километр было видно, что "не русский". Что немец. И что с того?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten