Deutsch

Беженцы и перспектива переезда

02.04.16 16:58
Re: Беженцы и перспектива переезда

AlenaDJ посетитель
AlenaDJ
в ответ MarS82 02.04.16 16:25, Последний раз изменено 02.04.16 17:05 (AlenaDJ)

Я считаю, что "деньги, квартира, машина, профессия есть- хорошо живу" -это давольно примитивное мышление, однобокое что ли, не хочу никого обидеть, но жизнь не заканчивается на Вашем доме. Среди моих знакомых огромное количество успешных, состоятельных людей, я и сама, слава Богу, довольно неплохо реализовалась в профессии, но не благодаря, а вопреки! Как может "все устраивать" если вокруг люди гибнут от недостатка лекарств, от нищих пенсий, от произвола чиновников! Как может быть "всего достаточно", если видеть как прогнила судебная и исполнительная системы, и поминуя, что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" ! Как можно быть довольным жизнью, если ты не уверен в будущем своих детей ( вот только не надо сейчас про то, что если захочет, то сможет. Куча примеров обратного)! Показатель успешной развитой страны - это ее долгосрочные вклады в человеческий ресурс. Образование, да, социальная система, культура! Но это дает результат только через 15-20-25 лет! А при перекосе в сторону оборонной промышленности, банковского сектора и "духовно-патриотического" воспитания, результаты видны значительно раньше! И они плачевны. Не бывает великих держав с необразованным народом!

И безнравственно думать только о своем набитом кармане.. Это сугубо личное мнение!

Ладно, можно очень долго говорить и спорить на эту тему, но мы зафлудили форум. Поэтому стоит прекратить

Перейти на