Беженцы и перспектива переезда
живу в Германии с октября 2013, заехала по студ.визе, сейчас подала документы как переселенка. Конечно, какая Германия была в2013 году и какая стала- две большие разницы.У меня не было страха ходить вечерами, за кошельком в транспорте следить не нужно было,что его сопрут и т.д. Ездила в Париж в 2013, когда была на курсах в Берлине, вот там такой же базар-вокзал,как в России, пока шла к Башне, видела наперсточников, как спрели кошелек и т.д. У моих русских знакомых по курсам, которые ездили в Брюссель,спрели кошелек, на что я им сказала "Ну вы, товарищи, лохи, вы что, не из России?"Конечно,как рожденной в Сибири и жившей там в 90х,происходящее сейчас меня мало удивляет, к этому я была готова. В отличие от немцев, у нас, живших в России , а тем более в Сибири, хорошая школа по выживанию, инстинкт самосохранения у нас прохлеще,чем у волков.Сейчас я просто вечером не хожу, сижу дома. Жгучие черноглазые мальчики меня не возбуждают,поэтому им в глаза я не смотрю, встречая на улице, когда чувствую их раздевающие взгляды на себе, смотрю так, что , наверно, по моему взгляду понятно " у меня есть в жизни только два желания- быть толерантнее и иметь калашников."Теперь у нас в городе (Дрезден)на площади продают наркоту, полиция ничего сделать не может. Я однажды видела одну цепочку из ненемцев: к одному подошел парень -немец лет 17, тот показал ему своего товарища, немец подошел ко второму, отдал ему деньги, тот показал ему третьего, тусующегося на углу товарища, который что-то передал ему маленькое. Что происходит , было мне понятно. После того, как я рассказала это своей знакомой- немки, с которой общаюсь в Универе, она у меня спросила, что я думаю, почему они торгуют наркотой,это им нравится, или им не хватает денег. Потом последовала череда ее выссказываний, что если б наркоту узаконили,то им не нужно было бы незаконно торговать, что проблема не в торговцах, а в употребляющих.На вопрос, чтобы она ответила, если бы они продавали наркоту ее ребенку, она сказала, что это вина родителей. У родителей и детей должны быть доверительные отношения. Еще с одним моим знакомым немцем наше общение прекратилось, потому что он считает,что я предвзято отношусь к мигрантам :)) и не все -преступники.Я спросила, станет ли ему легче, что пусть только 1 % из них -преступники и они когда-нб устроят взрыв или нападут с ножом на его сына на улице. После этих слов дружба закончилась. Это все не бла-бла-бла. В городе всплеск квартирных взломов,есть износилования, кражи, угрозы ножом и т.дКороче, все, как на нашей исторической Родине. А позавчера прочитала в немецкой газете советы немцам, как защитить свое жилище, потому что если там побывают воры, многие психологически травмированы и не могут более спать нормально.. Мне было смешно.и Но почему я не хохочу до упада, это потому, что моя дочка , 5 лет, 2 года живет в немецком обществе и растет ооочччеееннььь дружелюбным, доверчивым человечком, который запросто вступает в беседы и легко доверяется. вот за нее мне страшно, все беседы с ней пока к ничему не приводят. Мой иммунитет и чувство самосохранения ей не передались. надо что -то делать. Одно утешает, что много немцев ,хоть и являются вполне дружелюбными и всегда идущими на помощь, не потеряли чувство реальности и адекватно оценивают опасность. Поэтому все дружно ждем-с 2017 года.Я задаюсь часто вопросом, почему это происходит, почему они себя сами уничтожают? это историческое- им настолько промыт мозг по поводу 2ой мировой, что они просто боятся открыть рот, боятся быть названными "наци". Возможно, те, кто бегает в эти палатки помогать когда-то имели родственников , служивших в СС, теперь искупают вину... В любом случае,мне их ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.Они правда, очень отзывчивые, дружелюбные люди. Мне очень много помогают.Не знаю,есть ли в немецком языке что-то подобное русской поговорке "благими намерениями дорога в ад выстлана"