Вход на сайт
Помогите разобраться имею ли я право переселиться в Германию?
960 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MalinaO 31.03.16 15:30
Необходимо отметить, что немецкое гражданство может быть утрачено ещё до момента его установления. Это возможно в случае личного заявления его обладателя с просьбой о представлении гражданства другого государства. Так, например, если обладатель ещё неустановленного немецкого гражданства, имеющий по рождению также гражданство Казахстана, подаст заявление о предоставлении ему российского гражданства, он потеряет статус гражданина Германии с момента приобретения им российского гражданства. Приобретение гражданства иного государства не ведёт к потере немецкого, если оно произошло не в результате волеизьявления немецкого гражданина. Это возможно, если он приобрёл иное гражданство автоматически, в силу рождения или по причине проживания на территории другой страны. По решению Высшего Административного Суда ФРГ немецкое гражданство также сохраняется в том случае, если обладатель ещё не установленного немецкого гражданства не был информирован о его наличии к моменту подачи заявления о предоставлении ему гражданства другой страны (BVerwG 5 C 20.09 vom 29.09.2010).
Вот это меня немного смутило и я не понимаю относится ли это ко мне или нет.
К вам это не относится, потому что у вас немецкого гражданства ЕЩЕ нет. Будет только просле переселения по линии ПП.
Установление наличия гражданства с рождения и его получение - разные вещи.