русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите разобраться имею ли я право переселиться в Германию?

31.03.16 13:01
Re: Помогите разобраться имею ли я право переселиться в Германию?

Mata_Hari свой человек
Mata_Hari
in Antwort MalinaO 31.03.16 12:44
Я по национальности немка, отец и мать немцы, бабушки и дедушки в семье - все немцы. Я проживала в Киргизии, дедушка в 1991 году переселился в Германию, мама моя и мы с сестрой остались жить в Киргизии. Я всегда тоже хотела жить в Германии, но с дедушкой мы в то время сильно связь не поддерживали, а мама говорила, что теперь уже не так легко уехать и вообще не возможно и не занималась документами. Время шло, я выросла и решила уехать в Россию, что и сделала 3 года назад, ровно год как я получила гражданство РФ. С развитием скайпа и соц сетей мы стали вновь общаться с родственниками из Германии и в этом году я поехала в гости к дедушке, где собственно и узнала, что имею полное право уехать в Германию, так как у меня абсолютно немецкие корни и так как оказывается, когда дедушка уезжал, он указал нас в своем Антраге, как возможных переселенцев вместе с ним. В связи с этим у меня вопрос, не возникнет ли проблем с переселением в Германию, если я до этого переселилась в Россию из Киргизии и получила гражданство РФ? Прошу пожалуйста поделитесь информацией, кто что знает! Возможно у кого-то была схожая ситуация.Искала информацию в интернете и так ничего и не нашла..

Проблем из-за переселения в Россию и получения российского гражданства не возникнет. Возможность получить АБ никак не связана с тем,что вас дедушка указал в своем антраге. Главное - ваше происхождение от немцев, декларация (в вашем случае не столь важно - у вас оба родителя немцы, вам достaточно будет шпрахтеста или B1) и знание немецкого языка.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Sprung zu