Справки о несудимости и т.д.
По справке деда и трудармии я не скажу вам т.к не имел с этим дело. Скажу как нам сказали/написали прислать (Во Фридланде, в консульстве и когда бабушка звонила бератору, это было полторы недели назад т.к я все свои документы делал заново) все сказали одинаково:
Паспорт ( копия + перевод )
СОР ( апостиль, нотариальтно заверенная копия + нотариально заверенный перевод с заверением подписи переводчика у натариуса ) К слову переводчик может сам сходить и все заверить самостоятельно, что бы самому не бегать. Чуть дороже будет.
СОБ так же и сор (в моем случае его нет)
Справки с МВД (оригинал + перевод)
Трудовая (перевод полностью всех страниц где есть записи)
Военный билет (перевод, причем всего двух страниц это первая с фото и отметка служил/не служил. Не знаю как для деда, но для меня было так. (Думаю разницы нет)
Лично я делал копии всех страниц даже пустых со всех документов кроме трудовой, и отдал бабушке отвезти. Так же по мимо перевода отдал копии оригинала. Они сами разберутся что надо, а что нет. Не нужное вернут.
Так, что все что я заверял у натариуса это сор и свид.о.перемене.имени. Больше ничего не требовали
Просите все переводы у переводчика дополнительно на электронный носитель. Может понадобиться что-то подправить (дату например у справки с МВД) и что бы не платить заново, сами сможете исправить и распечатать.
К слову, можно позвонить в консульство и там узнать. В Новосибирске есть bva отдел они подсказать могут.
Возможно кому-то говорили по другому присылать.