Беженцы и перспектива переезда
Спасибо! Я так то понимаю, о чем вы. )
Что касается прессы, то правдивой прессы не существует в природе. Кто-то врёт больше, кто-то меньше. Все достаточно выборочно дают факты, выгодные тем, кто их финансирует, или кому они принадлежат. Одни покажут чуть больше, другие чуть меньше, но не все дают такой ярый пропагандистский комментарий и жесткую навязанную трактовку к тем или иным событиям и фактам. Вот российское ТВ этим грешит сполна. Адекватный человек не ориентируется на СМИ, он анализирует факты собственной головой, находя причинно-следственные связи в событиях.
По поводу бельгийской АЭС. Да, плачевно конечно, что террористы пытаются на нее покусится. Но вот у нас в ленинградской области меньше года назад была авария на АЭС, клубы дыма и т.д. И паника была в близлежащем городе, в интернете пересуды, но широкой огласки не получила новость. Все только радовались, что облако, поднявшееся над АЭС снесло сразу в сторону Скандинавии. Об этой аварии я бы и не узнал, если бы не жил рядом в Питере. Даже остановили один энергоблок.
Что касается терактов, это да, жуть, и угроза терактов в Европе будет только нарастать. В России они не прекращались и доныне. ИГ в списке своих целей на теракты выставило США и Россию на первое место. Так что, боятся терактов - это занятие бессмысленное, они происходят везде, и в мусульманских странах тоже, пример только что случившийся теракт в Пакистане.
В России года 1,5 назад на трассе Москва-Волгоград бандиты (как позже выяснилось связанные с ИГ) пробивали шипами колеса автомобилистам, ждали пока водитель выйдет и начнет менять колесо на запаску, и в этот момент расстреливали его с автоматов. Ловили их ну очень долго. Долгое время пытались их с обычным криминалом связать, но бессмысленность их действий не дала шансов на это. "Люди" те ничего не брали, просто убивали водителей. Когда их взяли, стало известно о связях с ИГ.
Об анклавах говорить еще рано. Если заработает "плавильный котел" по типу США, то всё будет ок. В Москве, к примеру, да и у нас в Питере, кавказцы, живущие 2-3-ое поколение здесь часто дистанцируются от своих только что приехавших соплеменников. Ислам им уже боком, хотят обычной жизни, такой, как у местного населения. Турки в Германии со скрипом, но понемногу ассимилируются. Процесс этот - миграция с юга на север уже необратим. В России число мусульман порядка 30 млн по данным статистических исследований, не считая приезжих. Их мало кто считает, полно нелегалов. Было сообщение, что в соседней новгородской области нашли 4-х боевиков ИГ в лагере для беженцев. Удалили это сообщение в течение суток. Какие лагеря? Я думал у нас их нет. А теперь пошли робкие сообщения, что потоки беженцев пошли в Россию. Цель у них - Европа, а получится как с Турцией, 1 млн пройдет, 8 осядут за забором, т.е. у нас.
Проблема вездесущая, она везде.
О переезде в Германию я задумался не из-за уровня жизни, у меня и тут всё неплохо, а из-за политической системы. Она отлажена и воспроизводит себя, в России все завязано на одного человека и его соратников. Что после них, как всегда - хз. Если в силу нынешнего кризиса придет власть более слабая, более либеральная, Кавказ полыхнет, Кадыров и т.д. такой власти не подчинятся, а оружия и денег у них еще больше чем в 90-ые. Путин не вечен, преемственности нет, система не отлажена, коррумпирована, и это мы проходили уже, и заканчивалось это стандартно. Достаточно заглянуть в историю. Мы всё крутимся тут по ее спирали и никак не можем выйти на новый уровень.