Беженцы и перспектива переезда
Автору советую почитать темы в ДК , там более трезвый взгляд на ситуацию . Много ссылок на немецкую прессу ,а так же комментарии местного населения на все происходящее .
Простите мое невежество, а ДК это что? С удовольствием почитал бы.
А так, ну скажу не только лично вам, но всем, оставившим свои комментарии в этой ветке. Большое спасибо за то, что отреагировали. Вижу, тема эта далеко небезразлична многим. Я, собственно говоря, хотел узнать, насколько реальны нападения на женщин, убийства, беспредел связанный с мигрантами, и какие он имеет масштабы на данный момент. Если, он, вообще имеет место быть. Я понимаю, что идет информационная война - это факт, понимаю, что беженцы распределены неравномерно по стране и соответственно отношение к проблеме будет зависеть от этого. Также важную роль играет личный опыт людей, как в стране исхода, так и в самой Германии.Что касается исламизации, то тут и у России шансы на выживание не лучше. Хотя сам термин - "исламизация" лучше не использовать, но не из соображений толерантности, а просто потому, что процессы, связанные с миграцией в мире носит более обширный характер. Время наций прошло в странах Западной цивилизации, к которой в историческом плане относится и Россия, несмотря на нынешние разногласия. Сейчас имеет значение цивилизационный код, и вот если все эти южане смогут его воспринять, а отметать этот вариант не стоит, он как раз таки наиболее вероятен в течение нескольких поколений, то всё будет ок. Если система, существующая в ЕС, и в Германии в частности сможет себя и дальше воспроизводить, то проблем не будет в исторической перспективе. НО, с дозой мигрантов можно и переборщить, и вот тогда они сломают эту систему и навяжут свою. А так, видится мне, в Европе создают что-то вроде США, или того, что пытались создать в СССР - некую надэтническую субстанцию. Ведь был "советский человек", и то, что этот эксперимент не удался, не говорит о том, что идея плоха, а говорит лишь о том, что осуществлялась она через ж...пу. Они верят в цивилизационную систему, опирающуюся не на нацию или народ, этнос, а на человека с определенным набором цивилизационных и ценностных ориентиров, в независимости от происхождения, цвета кожи и т.д. Но вот получится ли это, или всё превратится в кровавую баню, сказать сложно. Подобная глобализированная модель - модель будущего, если она у них сейчас не получится, и закончится все это плачевно, значит получится в другие времена у кого-то еще. А так, процессы, происходящие сейчас в мире - закономерны, и никто и никуда от них не денется. Война лишь чуть ускорила процесс. Также это выгодно крупному бизнесу в перспективе. В Россию пошли первые потоки беженцев с юга, знаю от знакомых в погонах из некоторых служб (даже по ящику инфа проскочила об этом). Да и своих тут хватает, от кавказцев, до мигрантов из средней Азии, Китая и т.д. Статистика по рождаемости говорит, о том что центр тяжести вдруг выправляющейся демографии находится не в исторически русских регионах. В каких, думаю, все и так догадываются. Меня интересовал вопрос, как власти Германии реально справляются с этой ситуацией на данный момент, правда ли, что похищают, убивают, насилуют и т.д. прям чуть ли не массово, во что я не сильно верил. Плюс Германию я знавал в прошлом, по работе приходилось там раньше бывать очень часто. Для меня это не terra inсognitа. Миграция с юга будет продолжаться, и коснется она всех, кто и как бы не пытался от нее закрыться. Вопрос лишь в том ,какой вариант европейской цивилизации сможет справиться с этой проблемой, российский, западноевропейский, американский, и смогут ли вообще. Ждать того, что всё наладится и опять будет страна белых людей где всё ок - бессмысленно, это закономерный этап развития сегодняшнего мира, и никто и нигде от этого не спрячется. Я разбираюсь в этой теме, я имею историческое образование, учился в том числе в свое время на факультете политологии в Питере. Пишу это, чтобы было понятно, что выводы свои не с потолка беру. И работа моя связана со специальностью напрямую. Ну так как, на данный момент, преувеличивают российские СМИ весть этот беспредел ,что якобы творится, или коварные немецкие власти всё замалчивают. Где правда? )