Deutsch

Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!

22.03.16 09:08
Re: Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!

mixaliss прохожий

Совершенно верно, видимо сейчас такая ситуация, что либо под гарантии родственников, либо рулетка как у меня.

Я хотел в одну землю к родственникам, но не хотел в их города/деревни, потому что думаю, что работу проще в больших городах найти (возможно стереотип из России такой остался)

Меня спросили куда хочу, я сказал в Баден-Вюртемберг, спросили у родственников сможете пожить - сказал что не хотел бы обременять, да и вставать на учёт в деревушке в 1000 человек и привязываться там к Jobcenter и поиску жилья не хотелось бы, ведь встав на учёт там, квартиру смогу искать тоже только там (на первый период без работы), на Штутгарт мне никто Bewilligung не даст. Был у регистратора в конце рабочего дня, поэтому ответ с земли должен был быть на следующий день только. На следующий день пришёл - меня перед фактом поставили, у регистратора уже были все документы (Registerschein) в Ройтлинген.

То есть если бы не настаивал на Баден-Вюртемберг, то возможно дали бы что-то другое на выбор.

Общался с одной семьёй, когда проходил Abmeldung, они сказали, им давали на выбор Schleswig-Holstein или восточную Германию, но у них ни родственников, никого здесь.

Перевестись, пока на шее государства, насколько я знаю, возможности нет. Только после того, как работу найду и сам квартиру буду оплачивать - тогда хоть куда езжай, никто не будет держать.

Перейти на